Informativa sui Cookie e privacy policy

Le seguenti informazioni si applicano ai siti: ww.cinaliano.it, www.cinaliano.com, www.cinaliano.net, che condividono il servizio di hosting (Tophost.it); il titolare del trattamento dei dati, Data Controller, registrante, proprietario e webmaster dei tre siti è Antonino Mazzara, contattabile all’email: info@cinaliano

Cookie

I Cookie sono dei piccoli file costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser dell’utente, ed assistono il Titolare nell’erogazione del servizio. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero necessitare del consenso dell’Utente.

Cookie tecnici e di statistica aggregata: i Cookie tecnici hanno la funzione di permettere lo svolgimento di attività strettamente legate al funzionamento del sito. Tali Cookie non necessitano del preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati, tuttavia si precisa che questo sito non utilizza cookie di tipo analytics. I Cookie tecnici sono utilizzati in questo sito dal Titolare, e possono essere suddivisi nelle seguenti sottocategorie:

  • Cookie di navigazione, per mezzo dei quali si possono salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente;
  • Cookie analytics, per acquisire informazioni statistiche in merito alle modalità di navigazione degli Utenti. Tali informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima;
  • Cookie di funzionalità, anche di terze parti, utilizzati per attivare specifiche funzionalità di questo spazio online e necessari ad erogare il servizio o migliorarlo.

Altre tipologie di cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo: cookie derivanti dall’interazione con social network e piattaforme esterne. Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network o con altre piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo sito. Si invita a tale proposito l’utente a consultare le informative sulla privacy relative ai siti esterni. È infatti possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino tali servizi, gli stessi raccolgano dati di traffico relativi alle pagine in cui sono installati, tuttavia eventuali cookies installati da tali servizi non sono in alcun modo controllabili né consultabili da parte del Titolare, che pertanto non risponde né della loro natura né del loro utilizzo.

  • Video player e widget sociali di Youtube (Youtube, LLC): il video player e i widget sociali di Youtube sono servizi di interazione con il social network Youtube, forniti da Youtube, LLC. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
  • Mappa interattiva di Google Maps: dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Per la Privacy Policy di Google (fornitore del servizio Google Maps), fare riferimento a http://www.google.com/policies/privacy/
  • Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.): il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
  • Feedburner (Google Inc.): Feedburner è un servizio di gestione dei feed RSS fornito da Google Inc. che permette di raccogliere dati statistici sulla consultazione dei contenuti e di integrare annunci pubblicitari all’interno di essi. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Cookie di profilazione: Sono cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito. Questi cookie necessitano il consenso dell’utente per essere installati e utilizzati, tuttavia questo sito non ospita o offre alcun tipo di pubblicità e pertanto non fa alcun uso dei cosiddetti “cookies di profilazione”.

Come controllare l’installazione di Cookie

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. Puoi trovare informazioni su come gestire i Cookie nel tuo browser ai seguenti indirizzi: Google ChromeMozilla FirefoxApple Safari e Microsoft Windows Explorer.

Siti Web esterni: il sito di contiene collegamenti esterni verso altri siti Web che dispongono di proprie privacy policy. Le relative informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare di questo sito, che quindi non risponde per Siti di terze parti.

I cookies utilizzati da questo sito sono visualizzati qua sotto:

CookieTypeDurationDescription

Riferimenti normativi: 

La presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie. Vedi anche: https://www.garanteprivacy.it/cookie

Dati personali e privacy

Alcuni dati personali sono raccolti direttamente dal titolare del sito per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

  • Moduli di contatto

L’Utente, compilando con i propri Dati i moduli di contatto (Form di conttatto oppure Candidature per collaborazione), acconsente al loro utilizzo per richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo. Dati personali raccolti: nome e cognome, email, numero di telefono, Partita IVA, e varie tipologie di Dati. In ogni caso, prima dell’invio, viene chiesto all’Utente se acconsente o meno alla trasmissione e all’utilizzo dei dati personali immessi, le cui finalità e modalità di trattamento sono accessibili mediante opportuno link alla presente informativa. L’utente è tenuto a cliccare attivamente sulla scelta affermativa. In caso di mancato consenso nessuna comunicazione può essere trasmessa e pertanto nessun dato raggiunge i gestori del sito. In caso di consenso prestato, il sistema rileva e registra la scelta effettuata, che pertanto può essere recuperata ed esibita su richiesta dell’Utente interessato. In caso di inadempienza da parte del Data Controller è possibile fare ricorso alle autorità italiane.

II conferimento dei dati ha la finalità di contattare il Titolare in merito ai servizi offerti dal sito, e il loro mancato conferimento comporta l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto. I dati personali sono trattati con o senza strumenti automatizzati, per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I dati personali forniti dagli utenti che accedono al servizio sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio stesso o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l’adempimento delle richieste dell’utente. Tutte le controversie sorte nell’utilizzo del servizi del sito vengono risolte secondo la legislazione vigente.

  • Commento dei contenuti: al momento la possibilità di inserire commenti è disabilitata per l’intero sito;
  • Analytics: il sito non utilizza alcuno strumento di analisi del traffico;
  • Plugin: e i plugin installati non registrano le attività degli utenti
  • Registrazione nuovi utenti: funzionalità disabilitata.

Titolare

Il Titolare è Antonino Mazzara, proprietario del presente spazio web e contattabile anche dalla pagina contatti. Le richieste relative all’art. 7 del D.Lgs. n.196/2003 devono essere rivolte al titolare dei dati, raggiungibile all’indirizzo del webmaster: info(chiocciola)cinaliano.it oppure all’indirizzo fisico via Legionari in Polonia, 21 – 24128 Bergamo, seguite da opportuna lettera accompagnatoria.

GDPR

In osservanza delle norme previste dal Regolamento UE 2016/679 (noto anche come GDPR, General Data Protection Regulation), questo sito si è dotato di un Contratto per l’elaborazione dei dati (Data Processing Agreement, DPA) per quanto riguarda i dati conferiti dagli utenti tramite il modulo presente a questa pagina. Il relativo DPA è scaricabile da questa pagina.

Si informa che i dati sono trasmessi e processati  (in modo crittografato) per lo più da strutture e organizzazioni basate in territorio europeo, ma potrebbero essere trasmessi al proprietario del sito anche tramite servizi offerti da Google e quindi conformi all’EU-US Privacy Shield Framework, un protocollo riconosciuto e approvato dalla Commissione UE. I dati vengono salvati su supporti cartacei, elettronici e/o informatici e/o telematici protetti e trattati con modalità idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza nel rispetto dello spirito del GDPR.

I dati personali comunicati non vengono venduti, ceduti, affittati a terzi per ragioni commerciali, né utilizzati in proprio né da parte di terzi per operazioni di profilatura, né per alcun motivo diverso dallo scopo primario per il quale sono stati comunicati in prima persona da parte dell’Utente. I dati comunicati sono accessibili esclusivamente dai gestori di Cinaliano. Si ricorda che i dati personali comunicati tramite i moduli di contatto restano di esclusiva proprietà degi utenti che li hanno comunicati, e che in caso di richiesta da parte dell’utente saranno esibiti, cancellati, aggiornati, rettificati o modificati, e sarà possibile chiedere informazioni sulla loro esistenza, ubicazione, utilizzo; rientra tra i diritti dell’Utente ottenere una copia facilmente consultabile dei dati memorizzati, e comunque richiederne un diverso trattamento, compresa la revoca dell’autorizzazione ad utilizzarli.

L’intero sito utilizza il sistema di protezione dei dati con modalità SSL/HTTPS, tutti i contenuti trasmessi da e verso l’Utente vengono crittografati. I computer si proprietà del Data Controller sono dotati di antivirus aggiornati. Si precisa che nessuno dei dati raccolti dai moduli di contatto viene salvato sul database o sullo spazio hosting del sito. Il sito è hostato presso tophost.it (con sede legale e server fisici in Italia), i cui gestori dichiarano in homepage che rispondono a standard di sicurezza elevati.

***

N.b.: questa pagina è raggiungibile da opportuno banner attivo su tutte le pagine di arrivo sul sito e da link presente in calce (footer) in tutte le pagine ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

Immagine: tre ricette di biscotti tratte dal sito Meishi.cc.