Informativa estesa sui Cookie – privacy policy

Cookie

I Cookie sono dei piccoli file costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser dell’utente, ed assistono il Titolare nell’erogazione del servizio. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero necessitare del consenso dell’Utente.

Cookie tecnici e di statistica aggregata

I Cookie tecnici hanno la funzione di permettere lo svolgimento di attività strettamente legate al funzionamento di questo sito. I Cookie tecnici sono utilizzati in questo sito dal Titolare, e possono essere suddivisi nelle seguenti sottocategorie:

  • Cookie di navigazione, per mezzo dei quali si possono salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente;
  • Cookie analytics, per mezzo dei quali si acquisiscono informazioni statistiche in merito alle modalità di navigazione degli Utenti. Tali informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima;
  • Cookie di funzionalità, anche di terze parti, utilizzati per attivare specifiche funzionalità di questo spazio online e necessari ad erogare il servizio o migliorarlo.

Tali Cookie non necessitano del preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati.

Altre tipologie di cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo: cookie derivanti dall’interazione con social network e piattaforme esterne

Alcuni dei servizi elencati di seguito potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal titolare – a seconda di quanto descritto – senza l’ausilio di terzi. Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa o in modo non controllabile dal Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

  • Video player e widget sociali di Youtube (Youtube, LLC)
    Il video player e i widget sociali di Youtube sono servizi di interazione con il social network Youtube, forniti da Youtube, LLC.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
  • Mappa interattiva di Google Maps

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Per la Privacy Policy di Google (fornitore del servizio Google Maps), fare riferimento a http://www.google.com/policies/privacy/

  • Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Vedi anche: https://dev.twitter.com/web/overview/privacy

  • Gestione dei feed RSS

    Questi servizi permettono la gestione dei feed RSS e la distribuzione dei loro contenuti. A seconda delle caratteristiche del servizio utilizzato, questi servizi possono anche essere utilizzati per inserire annunci pubblicitari all’interno dei contenuti e per raccogliere dati statistici sugli stessi.

    Feedburner (Google Inc.): Feedburner è un servizio di gestione dei feed RSS fornito da Google Inc. che permette di raccogliere dati statistici sulla consultazione dei contenuti e di integrare annunci pubblicitari all’interno di essi.

    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo sito. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sitosono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Si invita a questo proposito l’utente a consultare le informative sulla privacy relative ai siti esterni. È infatti possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato. Tuttavia eventuali cookies installati da tali servizi non sono in alcun modo controllabili né consultabili da parte del Titolare, che pertanto non risponde né della loro natura né del loro utilizzo.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito. Questi cookie necessitano il consenso dell’utente per essere installati e utilizzati, ma questo sito non ospita o offre alcun tipo di pubblicità e pertanto non fa alcun uso dei cosiddetti “cookies di profilazione”.

Come posso controllare l’installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. Puoi trovare informazioni su come gestire i Cookie nel tuo browser ai seguenti indirizzi: Google ChromeMozilla FirefoxApple Safari and Microsoft Windows Explorer.

Siti Web di terze parti

Il sito di contiene collegamenti ad altri siti Web che dispongono di proprie informative sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per Siti di terze parti. Ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 il consenso all’utilizzo di tali cookie è espresso dall’interessato mediante il settaggio individuale che ha scelto liberamente per il browser utilizzato per la navigazione nel sito, ferma restando la facoltà dell’utente di comunicare in ogni momento al Titolare del trattamento la propria volontà in merito ad dati gestiti per il tramite dei cookie che il browser stesso abbia accettato.

Dati personali e privacy

I Dati Personali sono raccolti direttamente dal titolare del sito per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

  • Commento dei contenuti: sistema gestito in modo diretto

Questa Applicazione dispone di un proprio sistema di commento dei contenuti. Il servizio di commento consente agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questo sito. Gli Utenti, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, possono lasciare il commento anche in forma anonima. Nel caso tra i Dati Personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti. Dati personali raccolti: Cognome, Nome, Email e Nome del sito dell’utente. Si precsa che l’immissione dei dati non è soggetta a verifica di autenticità, e che, quindi, l’utente ha la facoltà di inserire dati non veritieri.

  • Contattare l’Utente: moduli di contatto

L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto (Form per richieste di natura commerciale oppure Proposte di collaborazione), acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo. Dati personali raccolti: Cognome, Email, Nome, Numero di Telefono, Partita IVA, Professione e Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio. In ogni caso, prima dell’invio, all’utente viene chiesto se acconsente o meno alla trasmissione e all’utilizzo dei dati personali immessi. In caso di mancato consenso nessuna comunicazione e nessun dato raggiunge i gestori del sito.

Titolare

Il Titolare è Antonino Mazzara, proprietario del presente spazio web e contattabile dalla pagina contatti.

Riferimenti normativi: 

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Vedi anche:

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4006878

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/2142939

In ogni caso, e per ulteriori informazioni sulla corretta gestione della privacy dell’utente, è disponibile la seguente guida: http://www.youronlinechoices.com/it/.

N.b.: Questa pagina è raggiungibile da link presente in calce  (footer) in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

Immagine: tre ricette di biscotti tratte dal sito Meishi.cc.